이민/비자 영주권

Q. 이민 개혁안 상정과 F1 비자 소유자의 혜택

지역Florida 아이디w**tgatep**** 공감0
많은 서류 미비자 들이 이민 개혁안이 상정 되었다는 희소식에 많이들 반가워

하고 있는것 같습니다. 제가 아는 이웃의 한가정이 3년째 F1 비자로 신분을 유

지하고 있는데 과연 이번 조치로 혜택을 받을수 있는지요. 만약 아무런 혜택이

없다면 이 가정은 신분 안정을 위해 앞으로 어떤 조치를 취해야 할까요.여러 전

문가님 들의 많은 조언을 부탁 드립니다. 감사 합니다.

전문가 답변글
스티브 조 님 답변 답변일 12/18/2009 11:11:55 AM
아직 법이 확정이 않되었으므로 말씀드리기 어렵습니다.
지난 5-6년간 매년 사면 법안이 상정되어 왔지만 성과는 전무했습니다.
이번에도 가능성이 높지않다고 봅니다. 불경기라서 정치적으로 쉽지않은 상황입니다.

만약 이번에 사면이 있다면 서류상이라도 합법적인 신분을 유지한분은 제외될것으로 예상하는 분들이 많습니다. 그렇지 않으면 미국에서 현재 유학생 신분으로 공부하는 사람들과 그외 비자로 와있는분들이 모두다 "실은 나도 불체자다" 라고 할것이기 때문입니다.
스티븐 조 변호사

www.iLoveGreenCard.com
Law Offices of Steven Jeau
3055 Wilshire Blvd., Suite 480
Los Angeles, CA 90010

이민법 변호사

스티브 조