이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서에 대한 문의

지역California 아이디l**cs**** 공감0
안녕하세요
영주권자인 저는 현재 재입국 허가서를 가지고 일년에 4번 정도 한국에
다녀오고있습니다. 근데 저의 와이프도 앞으로는 저와 함께 한국을 다녀올려고
하는데 이를 경우 와이프도 재입국허가서를 별도로 신청해야하나요?
아니면 부부가 함께 동행하면 제가 가지고 있는 재입국허가서만으로도
입국에 문제가 없는지요? 저의 재입국사유는 한국내 재산 정리 입니다.
답변 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
석의준 님 답변 답변일 12/17/2009 5:51:39 AM
reentry permit(재입국 허가서)는 각 개인마다 갖고 있어야 합니다. 따라서 부부 각자가 갖고 있는 것이 맞습니다. 하지만 재입국허가서는 영주권자가 1년 이상의 해외체류시 필요한 것이며 1년 미만의 경우에는 반드시 필요한 것은 아닙니다.