이민/비자 영주권

Q. 영주권 취업이민 문의드립니다

지역Virginia 아이디l**la7**** 공감0
안녕하세요...
영주권 취업이민 관련하여 문의드립니다.
저는 와이프와 같이 작년에 미대사관에서 학생비자를 받고 서부에 있다가 몇개월전에 동부로 왔습니다. (와이프는 F2 입니다)
학교는 아직 "트랜스퍼"하지 않았습니다.
이곳에서 트랜스퍼하지 않은상태에서 취업이민으로 변경하고 싶은데요..
가능한지요?
혹시 가능하지 않다면 어떠한 방법들이 있는지 알려주시면 고맙겠습니다.
많은 의견 부탁드립니다...

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 12/16/2009 2:52:02 PM
우선 out of status 여부부터 확인하시고 진행하는것이 바람직할듯 싶습니다.

트랜스퍼를 하지 않은 사유가 무엇인지...

학생신분에서 영주권으로 진행할 때에는 학생신분에 따른 여러가지 조건들을 잘 이해하신후 대처방안을 숙지하시고나서 진행하시는 것이 좋습니다.

변호사

장우석