이민/비자 영주권

Q. 무비자로 취업이민이 가능한지요>?

지역California 아이디u**sy**** 공감0
안녕 하세요..~~~

제가 현재 미국에 무비자로 체류중입니다...
입국 한지는 2달하고 2일 지났습니다..
현재 무비자로 체류중인데 취업이민이 가능한지요?

가능하다면 취업 이민을 신청하고 합법체류 신분을 유지하기 위해 나갔다가 와야하는것인지 정확히 좀 알려주시기 바랍니다..

취업 이민을 신청한 후에 미국에 체류하여도 되는것인지 좀 알려주세요..

그리고 미국에서 취업이민을 신청한후 걸리는 시간이 취업이민 3순위의 경우 얼마나 걸리는 것인지 펌으로 진행을 할 수 있는 것인지 확인 부탁드리겠습니다..

꼭 좋은 의견 부탁드리겠습니다...

감사합니다..

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 12/28/2009 8:01:56 PM
무비자로 입국하신 분들은 미국내에서는 극소수 경우(시민권자와의 결혼)를 제외하고는 신분변경이 불가능합니다. 그리고, 비자를 받지 않았지만 법적으로는 관광비자로 들어오신 것과 같습니다.

펌을 통한 3순위 취업이민은 실제로 영주권 신청서를 접수할 수 있게 되기까지 상당한 기간이 걸립니다. 현재 속도대로라면 5-6년 정도 걸립니다.

펌을 통한 취업이민 신청과 미국내 체류신분은 별개의 문제입니다.

취업이민 수속기간 동안 미국내에서 합법적으로 체류 신분을 유지하면서 계시기를 원한다면 (가장 바람직하지요) 취업이 가능한, 혹은 최소한 합법적으로 장기체류가 가능한 비자로 미국에 입국하셔야 합니다.

전문가와 본인의 상황에 대해서 자세하게 상담하실 것을 권합니다.

변호사

엘리자베스 월더

회원 답변글
답변일 12/30/2009 9:27:25 AM
시민권자와 결혼해도 않된다고 알고 있었는데 아닌가보네요 그렇다면 새로운 사실을 알게 되었습니다