이민/비자 영주권

Q. 관광비자로 입국후 영주권 신청

지역New York 아이디b**ktomyworl**** 공감0

관광비자로 온지 4개월이 됬는데요. 시민권자와 결혼을 하게 되었습니다.
근데..영주권 신청을 바로 하면 안된다는 말이 있던데.. 사실인가요?

너무 일찍 하면 의심한다는 그런 말이 있던데..

꼭 좀 도와주십시오.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 1/5/2010 12:00:47 PM
입국시 입국심사관에 밝힌 입국목적에 반하는 활동을 하면 미국이민법을 위반하는 것입니다만, 통상 90일이 지나 신분변경을 신청하는 것은 문제되지 않습니다.
장우석 님 답변 답변일 1/5/2010 6:38:20 PM
일찍하던 아니던 결혼의 경우 의심이라기 보다는 진실한 결혼에 대한 입증을 해야 할 책임이 있습니다.

상황을 판단하는것이 한두가지 사실관계만으로 되는것은 아니므로, 시간을 기다리시는 중이라면, 별로 기대하지 않으시는것이 좋을듯 싶습니다.

시민권자와의 결혼은 영주권을 받기에 가장 제3자의 영향을 덜 받는 방법입니다. 도움이 필요하시면 변호사를 선택하셔서 자신과 배우자를 위한 케이스를 준비하는것이 좋을것 같습니다.

변호사

장우석