이민/비자 영주권

Q. 추방재판

지역California 아이디c**d**** 공감0
영주권 신청이 거부되며 추방재판 통지서를 받았습니다.
지금으로서는 추방을 면할 아무런 방법이 없는데
만약 드림법안이 통과된다면 제 딸이 대상에 해당됩니다.
저도 포괄이민법으로 해결될 수 있을 것 같구요.
어떻게 하면 법안이 통과될 때까지 시간을 연장시킬 수 있을까요?
당장 이번 말에 첫 재판이 있는데 아직 변호사는 없습니다.
아무런 대책이 없습니다.
재판을 계속 받으며 시간을 끌 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?
대안이 되는 답의 예를 좀 주시길 부탁드립니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 1/15/2010 10:31:42 AM
추방재판에 성실히 응하셔야 나중에 구제책이 나오게 되더라도 혜택을 받으실 수 있습니다.

추방재판시 어떻게 결정하는지, 노티스가 어떤지 등 법률적인 부분을 검토해야 할것이 많습니다. 또한 이에대한 릴리프도 꽤 존재하므로, 추방변호사와 함께 준비하시는것이 바람직 합니다.

시간을 일부러 끄는것은 법질서에 위배되어 금지되나, 재판을 받는다는것 자체가 시간이 걸리는 일입니다. 올바른 히어링 없이 무조건 내보내거나 그러지는 않으므로, 현재로서는 성실하게 법원 출두에 임하세요.

변호사

장우석