이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 재정보증에 관한 질문(I-864 Affidavit of Support)

지역California 아이디k**i7**** 공감0
안녕하세요. 09년 말에 결혼을(시민권자)하여 현재 영주권신청을 준비중 입니다. 구비서류중에 Affidavit of Support에 관하여 질문 몇가지를 드립니다.
저의 와이프는 tax보고한 소득금액이 없어서 가족에게 도움을 청하려 하는데, 어떤 분에게 서류신청을 부탁하는게 좋으며 또 어떠한 서류를 부탁하여야 하는지 궁금합니다.
우선 저와 도움을 청할 분들의 재정상황을 설명드리면
1) 저와 와이프 - 소득 신고금액 없으며, 은행잔고 약 $70,000
2) 누나 - 자영업자, 지난 2년기간 사업 적자(Poverty Line 125%충족 못함), 사업체 계좌 및 본인개인 은행계좌 합아여 약 $120,000
3) 매형 - 직장인, 연소득 $60,000이상(지난 3년 평균), 최근 회사를 옮김.

매형에게 도움을 청한다면, 어떤 서류들을 부탁하여야 하는지요? 재직증명서와 지난 3년여간의 세금보고 하였던 서류가 필요한듯 한데. W-2로 가능한지 아니면 W-2와 함께 IRS에서 발급한 서류가 필요한 것인지요? 또 위의 서류들은 모두 현재의 회사에서 발급이 가능한 것인지요? 그리고 소득 미달시에는 잔고증빙을 통하여 부족분을 채우는 방법이 있는듯 한데, 저와 같은 경우에는 매형이 서류를 도와주더라도, 저희의 잔고증명을 하는것이 영주권을 받는데 도움이 되는지도 궁금합니다.

그 이외에 시민권자 배우자를 통한 영주권 신청 준비할시에 주의하여할 점이 있다면 말씀주시면 감사하겠습니다~~(너무 많이 질문드려서 죄송합니다 -_-;;_ 꾸벅~~~^^

전문가 답변글
유재경 님 답변 답변일 1/20/2010 7:01:10 AM
연대 보증인의 서류가 충분하면 기타 다른 서류는 중요하게 다루어지지 않습니다. IRS Tax Transcript 를 떼시는것이 가장 정확합니다.
회원 답변글
답변일 1/20/2010 8:52:23 AM
답변 감사드립니다~.
조금더 질문을 드리자면. IRX tax transcript는 어디에서 발급을 받을 수 있으며 또 지난 몇년치를 제출하여야 하는지요??
답변일 1/21/2010 9:59:21 AM
와이프의 I-864 와 co-suponsor 에 해당하는 자형의 I-864 두개 다 작성해야합니다. 부인과 자형의 지난 3년간 Tax Return을 카피하여 보내면 되지만, 가장 쉬운 방법이 tax transcript를 첨부하는 것입니다. IRS site 에서 찾아보시면 신청 방법이 바로 나옵니다. 또한 무료입니다. 일단 팩스로 보내주면 한달쯤 우편으로 집으로 배달됩니다.
우선 인터넷의 서치란에 IRX tax transcript 를 입력시켜 보십시오.