이민/비자 영주권

Q. 입국

지역Nevada 아이디n**222**** 공감0
안녕하세요 전 임시영주권자입니다 제가 작년 7월말에 한국들어가서 12월18일입국했읍니다 5개월조금있다 그런데 이번에 몸이안좋아 1월말에 한국나가서 3개월정도 치료후 입국할려고하는데 입국에 문제는 안되는지요 입국한지 얼마안되서 다시한국가는데 돌아올때문제는 없는지 걱정입니다

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 1/19/2010 5:00:35 AM
걱정하지 않으셔도 됩니다. 편히 치료를 받으시기 바랍니다.
회원 답변글
답변일 1/19/2010 5:28:17 AM
외국에 나가는 것은 몇번이고 별 문제가 없으나 들어올 때 6개월이 넘으면 문제가 됩니다.
혹시 문제를 대비하여 치료한 서류를 지참하고 있는 것도 좋겠습니다.