법률 기타

Q. 치료비를 받을수있을까요?

지역California 아이디l**el**** 공감0
남자친구와 그의 식구하고 살게되었는데 남친이 시구들과 싸우는 모습을 보게되었어요.너무 무서서웠어요.남도 아닌 식구들인데 그런데 이런싸움은 너무 자주 이러나고 전 무서웠어요.그런데 어느날인가 부터 작은소리에도 자꾸놀라고 불안한 생각이 나고 가슴도 답답해서 숨이차고 두통까지....시구끼리 마주칠까봐 두렵고 불안하고 점점 몸도힘들어지고 병원에 갔더니 외상후 스트레스 신경장애라고 정신질환이라는거예요...의사선생님이 충격받은일이나 사고난적있냐..남자친구가 식구들과 위아래도 없이 싸우는 모습이 아직도 무섭긴 하다.그의 아버지도그렇고 싸우기 시작하면 ...생각만해도 숨이막히더라구요..폭격적인 행동으로인한 쇼크에서 생긴 증상이라고..약도 먹고 상담하면서 치료해야하고 완치시기도 알수없다고해요..그이후 저는 두통은 더 잦아지고 티비에서나 길을가다가도 비슷한 상허ㅏ이오면 어지럽기까지 하고 속도 울렁거리고..다시 병원에갔더니 더 심해졌다고 게다가 우울증까지..원인 제공자들을 상대로 치료비를 받을수 있을까요?

전문가 답변글
이은경 님 답변 답변일 7/14/2017 1:30:43 PM
가능한 증거들을 모두 잘 모아서 해당주의 변호사를 만나서 상담하세요.

노동법, 교통사고, 양육권 변호사

이은경

케빈 장 님 답변 답변일 7/16/2017 3:51:57 AM
안녕하세요

증명하시기에 따라서 다르겠지만, 해당 증거와 증인이 명확하시다면, Negligent Infliction of Emotional Distress 에서 Bystander 상태로 법적인 절차를 고려해 보실수도 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/15/2017 3:29:58 PM
강건너 불구경을 못하겠으면, 그곳을 피하여 살아야 하지 않습니까?
당신에게 직접 해를 가한 것도 아닌데, 누가 당신의 연약함을 책임지지요?
성인이 왜 남(?)의 싸움에 떨지요? 자식이 부모에게 대들고 싸우는 녀석과 살아야 하나요?