이민/비자 영주권

Q. 형제초청 얼마나 걸릴까요

지역Maryland 아이디j**me**** 공감0
한국에 계시는 제 아내 형님을 제 아내가 초청해서 receipt date 2007년 2월 6일 나왔구요 1월 20일 2010년에 노티스를 받았습니다.
앞으로 얼마나 기다려야 영주권이 나오는지 그리고 지금 미국에 들어오게 되면 영주권 나올동안 어떻게 신분 유지를 해야하는지알고 싶습니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 1/26/2010 2:40:11 PM
2010년 2월 현재 1999년 11월 15일이며, 지난 달에 비해서 1.5개월 진전되었습니다. 형제초청 페티션 승인이 된 후에 그 분이 미국에 오시기는 쉽지가 않습니다. H 또는 L 비자는 영주의사를 묻지 않지만 다른 비자는 종류에 따라서 조금 또는 많이 영향을 주므로 전문가와의 상담을 통해서 확실히 결정하셔야 합니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 1/26/2010 9:45:01 PM
10년 정도를 각오하고 기다려야합니다. 어떻게 신분을 유지하는가는 전적으로 당사자의 몫입니다. 긴 세월 동안 불체가 아닌 합법적인 신분으로 미국에서 살아야 합니다. 누구도 도울 수 없습니다.