이민/비자 영주권

Q. 영주권 문호...

지역California 아이디j**g713**** 공감0
2004년 8월에 시민권자의 미혼자녀(18세이상)로 영주권 신청을 했습니다.
언제쯤 영주권접수를 할 수 있을까요>
그리고 그 문호가 매달 15일에 발표가 된다고 들었는데 그럼 이번에 발표가 난건 2월에 신청할 수 있다는 말인가요?
process가 예전보다 빨리 되고 있다고 들었습니다.
그리고 여행허가서는 같이 신청할 수 있나요?
한국을 가야하는데 전혀 예측이 안되네요....
도와주세요...

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 1/25/2010 9:19:27 PM
지금 추세대로라면 2010년 4월 1일부터 영주권 접수가 가능할 것 같군요. (1월 문호: 2004년 4월1일; 2월 문호: 2004년 6월 1일; 3월 문호: 2004년 8월 1일이라는 가정하에...) 문호는 그 다음 달의 것이 발표 되므로 다음달 1일이 되어야 접수 가능합니다.

영주권 신청은 Form I-485, I-765, I-131 을 이민국에 단일 수수료를 내고 패키지로 동시에 하게 됩니다. 여행허가서는 신청서 접수 후에 2개월 정도 걸립니다.

변호사

우시영