이민/비자 영주권

Q. 입국심사. 2차심사 또 받을지? 많은 답변부탁해요..

지역California 아이디j**353**** 공감0
08년DUI .. 교육 벌금 다 끝냈어요

작년 09년 한국 나갔다오는데 2차심사대로 보내더니
이것저것 물어보더니.. 직장/사는곳/직업.. 대충 물어보더니..
제가 다시 물었죠 왜 나를 이곳에 오게했냐고?
조용하게 나한테 dui 때문이라고 하더군요..
항상 해외갈때마다 법원서류... 가지고 다닙니다.. 보여줄까?물엇더니.됫다고하더군요.. 이것저것 컴퓨터로 보더니 내 흠짓을 찾으려하는거같더라고요..
그러나 나올게 없죠..

제가 1개월 후에 한국을 잠시 나갔다와야하는데 또 2차 심사 받을까요?
심사받는거는 두려운게 아닌데.. 시간이 오래걸리니간.. 좀 그렇네요..

많은 답변 부탁해요.

전문가 답변글
김영언 님 답변 답변일 2/10/2010 9:45:55 AM
불편하신 줄 압니다. 특히 LAX에서 입국심사가 더 잦고 까다롭다고 듣고 있습니다. 들으신대로 DUI 때문이므로 늘 가능성이 있다고 보셔야 합니다. 만약 다음번에 또 second inspection 이 걸리면 처음부터 DUI 법원서류를 언급하시기 바랍니다. 그리고 가방검사를 할 수 있으므로 신분에 적합하지 않은 서류나 짐은 물론 소지하지 않으시도록 조심하시고요.