이민/비자 영주권

Q. 비숙련공 우선일자

지역Maryland 아이디0**ami**** 공감0
비숙련공 우선일자가 현재 움직이질 않은데..몇달안에 우선일자가 풀릴까요?
저희pd 날짜는 2001년6월5일인데 현재 한국에서 진행이고요.. 너무 늦을꺼 같으면 미국가서 진행해도 되는지 궁금합니다. 패티션승인도 되어있는 상태인데..
저희 서류는 내셔널비자센타에 있는거 같아요. 기다리기 정말 힘드네요

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 2/10/2010 8:13:34 PM
비숙련공은 1년에 일만개 밖에 없으므로 진행이 매우 더딥니다. 미국에 비이민비자로 오셔서 체류신분을 유지하고 계시기가 어려워보이니, 한국에서 조금 더 기다리시는 것이 좋겠습니다.

변호사

우시영