이민/비자 영주권

Q. 임시영주권카드

지역California 아이디c**ebac**** 공감0
안녕하세요? 시민권자와 결혼으로 임시영주권을 받았다가
이혼과 함께 포기하고 작년에 한국에 돌아갔습니다.

지금 무비자로 잠깐 미국에 돌아왔는데, 공항의 이민국에서
임시영주권 카드를 반환했어야 한다고 말했습니다.

어디로 카드를 반환해야는지 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 2/10/2010 8:23:39 PM
임시영주권의 유효기간이 아직 남아 있는 경우에는 해외에서의 영주권 카드의 반납은 주한 미국 영사관에 가셔서 하시면 됩니다. 예약 없이 가시면 됩니다. I-407 이라는 자발적이고 의도적인 영주권포기각서를 작성하라고 합니다.

임시영주권의 유효기간이 지났으면 사연을 간단히 적어서 한국에 있는 미국 영사관에 우편으로 보내는 것으로 충분할 것 같습니다.

변호사

우시영