이민/비자 영주권

Q. social security card 에 대해서..

지역California 아이디l**yea**** 공감0
안녕하세요 저는 2월 7일에
이민 초청비자로 왔어요 미국에

그래서 아직 social number 가 없는데
만드는곳 가서 만들지 않아도
집으로 mail로 오나요 ?

그리고 social security card 말고
영주권은 따로 카드가 있나요 ?

만드는건가요 아님 따로 카드가 오나요 ?

전 만 18세 입니다..
답변 부탁드려요~!

전문가 답변글
김형걸 님 답변 답변일 2/10/2010 10:16:20 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

Social Securit Number는 별도로 신청을 하셔야 합니다.
아래의 웹페이지에 들어가셔서 가까운 소셜 오피스를 찾아 방문하셔서 신청하시면 됩니다. 이때는 여권과 영주권 카드를 필요로 합니다. (신청서와 함께 우편으로 보내실 수도 있습니다)

https://secure.ssa.gov/apps6z/FOLO/fo001.jsp

영주카드는 입국 후 3~4주 지나 우편으로 지정된 주소로 배달이 됩니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸