이민/비자 영주권

Q. 영주권 감감 무소식

지역Virginia 아이디f**mathwi**** 공감0
작년 10월경에 제 priority date가 current가 되어 I-485를 filing 했습니다 (형제초청 이민). 올해 1월 7일에 인터뷰를 했구요, 인터뷰어가 approve됐다고 2-3주내로 영주권 카드가 갈 것이라고 했는데 아무 소식이 없네요. 또, USCIS site에 가서 case number로 확인하니 initial review라고 되어 있는데 어떻게 해야 되나요? 무슨 일이 일어나고 있는 것인지 알고 싶습니다.

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 2/8/2010 7:44:07 AM
www.uscis.gov 에 들어가셔서 Infopass 를 예약하여 이민국에 들어가 보시기 바랍니다. 그러면 영주권신청이 승인되었는지, 영주권 카드가 발급되었는지, 또 영주권 카드가 이민국으로 되돌아 갔는지 문의하실 수 있습니다.

변호사

우시영