이민/비자 영주권

Q. 불법체류

지역California 아이디j**me5**** 공감0
2- 비자로 사업을 하다 사업부진으로 인하여
불법체류가 댄지 5년이 되었읍니다
아이들 대학문제도 있읍니다
비자을 살릴수있는 길이 있는지요
영주권을 받을수 있는길은 있는지요
참고로 저에 누이는 시민권자 입니다
혹시도움이 될수있는지요

조언 부탁합니다

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 2/14/2010 3:03:13 PM
일단 페티션을 할 수 있는것은 다 해보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

불체기록자체를 없앨 수 는 없지만, 추방대상으로 분류될 경우 디펜스는 할 수 있도록 준비할 수 있습니다.

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 2/14/2010 10:20:33 AM
일단 비자가 죽어서 불체가 된경우에는, 결혼을 통해서 비자를 살리거나, 시민권자 부모초청경우를 제외하고는 합법체류로 다시 살리수가 있는 방법외에는 없는것으로 압니다.
답변일 2/14/2010 10:32:36 AM
이건 그냥 제 생각인데요...아이들이 여기서 학교다니고 싶어하고 공부하고 싶어하면 누이가 아이를 adopt 하는건 어떨까요?
답변일 2/14/2010 10:40:32 AM
16세가 넘으면 입양이 곤란하다고 알고 있습니다.
대학을 고려하시는것을 보면 벌써 나이가 찬것 같은데요.