이민/비자 영주권

Q. 전자여권으로 발급받아야 하나요?

지역California 아이디b**g**** 공감0
안녕하세요.
취업이민 3순위I-485 펜딩 신분인데요, 한국에 급하게 갈일이 있어서 여행허가서를 발급받았고, 2주정도 갔다올려구 합니다.
그런데, 제가 현재 가지고 있는 여권은 구여권으로 아직 유효기간은 많이 남아있는데, 새로 도입된 전자여권으로 바꿔서 가야하나요?
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 2/15/2010 10:23:44 PM
전자여권은 무비자로 미국에 입국하고자 하는 경우에는 반드시 필요하지만, 그렇지 않은 경우에는 필수사항이 아닙니다. 구여권의 유효기간이 아직 많이 남이있으시면 여행허가서만 있으면 입국시 큰 문제는 없으실 겁니다. 행운을 빕니다.

변호사

엘리자베스 월더