이민/비자 영주권

Q. 영주권 비자 인터뷰를 미국에서 받을려면 어떻게 절차를

지역Minnesota 아이디g**bay**** 공감0
형제초청으로 제 동생이 현재영주권 신청중인데 동생의딸은 벌써부터 F1학생비자로 미국에서 고등학교에 다니고있고 있어요. 제 동생은 한국에있구요..또한국에서 비자인터뷰도 받을꺼구요. 영주권 비자 인터뷰할때 동생의딸은 현재 미국에 이미 들어와있으면 미국에서 인터뷰하고싶다고 비자센터에 알리면 미국에서 비자인터뷰 할수있게 해준다던데 시기는 언제 알려야하며 예를들어 DS-230 제출후에 알려야하는지 제출전에 요구해야하는지요? I-864는 이미 제출했어요. 그리고 visa interview request 하러 갈때 어떤서류를 가져가야하는지요? 그리고 제 조카는 여름방학때는 한국엘 3개월동안 나가는데 혹시나 미국에서 인터뷰하겠다고 요구해놓았다 만약 여름방학전까지 인터뷰하라는 연락이없으면 6월부터 8월말까지는 한국에있을텐데 그때 인터뷰하라고 연락오면 다시미국엘들어와야한는 얘기가되고 그러면 경비가 엄청나게 들고 넉넉치않는형편에서... 그렇다고 한국에서 인터뷰하겠다면 만약 방학전이라면 학교를 결석하고 한국가서 인터뷰를 받고 다시 들어와서 방학때까지 있어야하고 그런 사정에놓여있어요. 혹시나 비자센터에서 비자인터뷰날짜를 조정해주기도 하는지 참 궁금해요. 전문가님이나 혹시나 그런경험이 계셨던분들이 계시면 도움말씀 좀 주시겠어요? 부탁드립니다. 감사합니다. 그리고 혹시나 제가 이런 내용을 이메일로 비자센터에보낸다면 도움이될까요? 아래에 타이핑을 해볼께요.

I am writhing concerning my sister's daughter xxx. She is a high school student in the USA. She has a F1 student visa.

We would like to request an immigration visa interview for her in the USA. We would like this interview to take place before June. Is that possible? This timing is important because xxx will be visiting her country (Korea) from June through August. Immigration center to request this interview.

I am also wondering when she should go to the immigration visa center to request this interview here in the USA? Should she request the interview before she submits from DS-230, or after?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 2/16/2010 1:16:08 PM
비자 인터뷰는 DS-230 을 제출해야만 나오는 것입니다. 따라서 비자 인터뷰를 해외 영사관에서 하지 않고 미국에서 하고 싶다는 것은 미국에서 Form I-485 를 제출하겠다는 것입니다. 미국에서 I-485를 제출하고 싶은 경우에는 Form DS-230 을 제출하라고 통지서가 왔을 때에 그에 대한 답장으로 그렇게 하겠노라고 답변하면 됩니다. 그리고 주된 이민자가 인터뷰에 통과하여 영주권자가 된 후에 1년 이내에 미국내에서 I-485를 신청하면 됩니다. 그 이후에는 질문하신 대로 I-824 를 승인 받아서 하여야 합니다. 인터뷰 날짜가 맞지 않아서 몆 주 연기하는 것은 대체로 가능한 것으로 알고 있습니다만, 인터뷰가 나오기 전에 일자를 지정하여 해달라고 하는 것은 잘 모르겠습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 2/16/2010 3:53:32 PM
우시영 변호사님께 감사드립니다. 저의질문에 대하여 자세하게 설명하여주셔서 감사드립니다 .
많은 참고가 되겠읍니다.