이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서 신청 취소 질문

지역California 아이디s**ghan081**** 공감0
영주권 받은지 3년반 되었고, 해외 취업을 하게 되어 재입국허가서를 신청한 후 지문 날인하는 일정을 기다리던 중, 계획이 변경되어 해외취업을 하지 않고 계속 미국에서 직장 생활을 하게 될 경우, 재입국허가서 신청 취소가 가능한지요? 가능하다면 어떻게 하는지요?

그리고 이렇게 신청 후 취소하면 향후 어떤 불이익이 있게 될른지요?

감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 2/23/2010 6:42:15 AM
취소 신청을 하면 취소가 되지만, 만일에 곧 재입국허가서가 필요해질 수도 있으므로 재입국 허가서를 받아두시고, 필요 없으면 사용하지 않으면 됩니다. 신청 취소, 또는 지문날인을 하지 않고 그대로 두어서 신청이 거절되는 경우에 다음번의 재입국허가서 신청에 지장을 주지는 않습니다. 다른 불이익은 생각나는 것이 없습니다.

변호사

우시영