이민/비자 영주권

Q. 시민권자 배우자 인터뷰..

지역California 아이디k**53**** 공감0
이번주 금요일에 시민권자 배우자로 영주권 인터뷰가 잡혔는데요...
가기전에 준비는 조금 해 두었는데 부부마다 질문하는 것은 다 다르겠지만
최근에 인터뷰 하신분들 어떤 것들을 질문하는지 궁굼해서 글 올립니다.

저희 부부는 결혼하지 2년 3개월 되었구요, 근데 아직 아이는 없어요..

그리고 준비해둔 서류들이 은행 조인한것, 카드쓰고 (같은 카드 이름은 따로따로된) 같은 어카운트에서 페이했던 것, 아파트 계약서, 차 보험 이름조인, 최근 같이 찍었던 사진 조금, 결혼식 앨범....정도 가지고 가려고 합니다.
아...그리고 빌 페이 하는 것은 셀폰은 신랑이름으로 가스는 저의 이름으로 따로따로 되어있는데 꼭 조인한 것만 들고 가야하나요?

많이 떨리는데 인터뷰 경험 있으신 분들 꼭꼭 알려주세요...........

전문가 답변글
제임스 홍 님 답변 답변일 2/22/2010 2:02:30 PM
인터뷰 내용은 보통 두분이서 언제 어떻게 만나셨는지(당시 장소, 소개해 주신 분 성함, 날짜, 장소),첫 ANNIVERSITY 선물, 결혼 반지는 끼셨는지, 그외에 두분의 습관 생활 (주말에는 몇시에 일어나시는지, 어제 저녁은 무엇을 같이 드셨는지, 향수는 무엇을 쓰는지) 들등을 물어보고요,

중요하게 평과하는 서류들을 두분이름으로 되여있는 부채 또는 재산 서류들입니다. 이중 세금보고서와 UPDATE 된 제증보증 서류들도 꼭 준비하시고요 (예:시민권자께서 현재 회사를 다니고 계실경우, 최근 3개월 명세 증명서, 재직 증명서)

그리고 진짜결혼이라는 것을 입증할 ‘관련자료’ (공동 서류들)

*** 다음과 같은 서류들은 결혼시 부터 정식 영주권을 취득할떼까지 모아 두셨던 다음과 같은 서류들 중 4-5가지이상 준비해가시면 됩니다.

1. 두 분 사이에서 아이가 출생했으면 그 아이의 출생증명서

2. 부부의 이름이 명기되어 있는 수표, 은행 스태이트 먼트, 저축, 주식 (checking, savings, CD, stock, 등등)

3. 부부의 이름이 명기되어 있는 임대계약서나 집 소유 문서 (Lease Agreement or Grant Deed)

4. 부부의 이름이 명기되어 있는 자동차 소유권 서류나 보혐 서류 (Auto registration, pink slip, auto insurance)

5. 건강 보험, 집보험, 생명 보험, 등등 (health, home, life insurances)

6. 결혼하기전이나 그후에 서로에게 보낸 편지나 cards.

7. 공동 회원권들, 크레딧 카드, 등등 (joint membership cards, credit cards, etc.)

8. 공동 명의로 사업을 하실 경우, 공동으로 된 회사 명의, 임대 계약서, 대출입증 서류, 은행 구좌, 등등..

9. 공동 명의로 정기적으로 나가는 전기세, 물세, 전화세, 등등

10. 사진 (가족, 친구, 친지 등등 과 같이 여행, 잔치, 등등)에서 찍은 사진들;

11. 두분이 부부로서 지커본 친구, 이웃, 교회 목사님들등 의 진술서 (2장이상)

제임스 홍 변호사