이민/비자 영주권

Q. 부모님 영주권 신청

지역California 아이디m**owa**** 공감0
저는 엘에이에 삽니다.
어머니게서 지난달에 방문 하셨습니다. 방문비자 10년짜리를 가지고요.
제가 시민권자로서 영주권을 신청해드리고 싶습니다. 절차가 어떤지 궁금합니다. 그리고 비용은 얼마나 들고 서루는 무엇이 필요한지요?
감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 3/1/2010 6:55:01 AM
시민권자의 부모님은 이민페티션과 영주권자에로의 신분조정 신청을 동시에 할 수 있습니다. 평균 약 4개월 정도 걸리며 이민국 비용은 페티션 $355.00 과 신분조정 (워크퍼밋 및 여행허가서 포함) 신청 통합비용 $1010.00 으로서 모두 $1365.00 이 듭니다. 변호사 비용은 각 현지의 사정과 변호사에 따라서 다르겠으니, 본인과 부모님의 관계를 증명할 수 있는 서류들과 사진을 준비하셔서, 가까운 곳에서 상담하여 결정하시기 바랍니다.

변호사

우시영