이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청에 관한 대략적인 질문입니다.

지역New Jersey 아이디r**e48**** 공감0
어제 들었네요.

현재 저는 f1비자를 가지고 있구요.

어떤분에게 들었는데요.
f1신분을 유지하면서, 영주권 신청이 가능하다고 하는데요.
(신문광고, 노동허가 등등 을 통해서.. 가능 하다고 하더군요.)

실제로 가능한 부분인지가 궁금하구요.
case별로 틀릴수도 있겠지만, 포괄적으로 봤을때요.

소요비용도 궁금하네요.

갠적으로 이메일 주셔도 괜찮을 거 같아서 글로 올립니다.
금액은 또 민감한 부분이기도 하니까요..

답변 부탁드릴께요..

f1을 유지하면서, 영주권 신청도 가능하다는 것이..
(그분 말로는 h1을 받지 않고 f1을 유지하는 것이 영주권취득에 더 유리하다고 하더라구요...)

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 3/8/2010 4:33:42 AM
저의 아래 중앙일보 불로그를 참고하십시오.

http://blog.koreadaily.com/imminfriend/191225 (2,3 순위 취업이민의 개요)

변호사

우시영