이민/비자 영주권

Q. 새 영주권

지역Maryland 아이디j**gstephe**** 공감0
2 개월 전에 구 영주권 에서 새 영주권 으로 바꾸었읍니다.
새 영주권 에는 이름이 바르게 나왔으나 Social security office
에 가서 s.s. card 를 새로 받으려고 하니 이민국 에서 이름을
SEUNG 에서 SUENG 로 잘못 고처 노았다고 해서 한달 전에 이민국
에 가서 자초지종 이야기 하였더니 제 GREEN CARD 를 가지고 가더니
고첬다고 했읍니다. 그러나 아직 않고쳐 있기래 오늘 다시 갔더니
BIRTH CERTIFICATE 을 가져와야 한다는 겄입니다.
참고로 저는 영주권 과 SS. CARD 를 26년 이나 가지고 있었읍니다.
이민국 잘못으로 이름 철자가 잘못 돼었는데 사과는 커녕 BIRTH
CERTIFICATE 를 가져와야 한다는데 전문가의 조언 부탁합니다.
한국을 떠난지 오래돼어 어디에서 발급 하는지도 모르겠고
이민국 잘못으로 왜 이고생 해야하는지 모르겠읍니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 3/11/2010 2:36:00 PM
구영주권과 SS Card, 여권, 운전면허증 등이 있으면 될 것 같은데요. 이민국에 다시 한 번 가셔서 문의하시고, 그래도 안된다면 한국에서 기본증명서를 떼어서 영문으로 번역 (SEUNG 으로) 하여 제출하십시오. 결국은 번역하는 사람이 영문철자를 어떻게 쓰느냐에 따라서 또 달라질 수 있는 문제인데 어이없는 일입니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 3/11/2010 6:22:47 PM
빠른 답변 감사드립니다.
수고하십시요.
답변일 3/11/2010 8:38:51 PM
우선 한국에 친척이 계시면 영문 주민등록등본을 동사무소에서 발행을 받습니다. 한국 관공서에는 출생 증명서가 없습니다. 따라서 이를 근거로 영문 출생증명서를 하나 컴퓨터에서 작성을 합니다. 인터넷에 찾아보면 샘플이 있습니다. 이를 만들고 영문 주민등록부를 첨부해서 한국 대사관이나 영사관에 가서 공증을 받습니다. 이를 제출하시면 됩니다.