이민/비자 영주권

Q. 영주권자 주소 변경

지역Washington 아이디y**in100**** 공감0
미국에 온지 1년이 된 영주권자 입니다.
이사를 두번이나 했고 자주 주소를 바꾸어야 할지 몰라
언니 주소로 되어 있습니다.
저희는 언니 초청으로 들어 왔구요.
이민국에 미국 올 때 언니 주소로 되어 있거든요.
운전면허 주소랑 다 언니 집으로 되어 있는데
지금이라도 빨리 변경해야 하나요?
주위 사람들이 추방 당할 수 있다고 하시는데요.
어떻게 해야 하나요?
감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 3/16/2010 4:13:25 AM
주소변경신고를 하지 않은 이유만으로 추방당하지는 않겠지만, 지금이라도 하시는 것이 좋겠습니다. 귀찮아도 법규를 준수하는 것에서부터 미국 생활에 적응을 시작한다는 생각으로 지키시면 좋겠습니다.

변호사

우시영