이민/비자 영주권

Q. 만14세 영주권 재발급

지역Virginia 아이디d**bee**** 공감0
저의 아이가 나이가 14세가 되어서
작년 2009년 9월경에 영주권 재발급 신청하여
2009년 10월경에 핑거 프린팅했습니다
그런데 아직 까지도 새로운 영주권이 발급되지 않고 있는데
어느 만큼에 기간이 걸리는지 궁금해서 질문 드립니다
그리고 전에 영주권 카드는 그냥 그대로 사용해도 되는건지
우리 아이가 여름쯤에 멕시코에 다녀오려고 하는데 입국에는 문제가 없는지
하여튼 궁금합니다....

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 3/21/2010 7:36:14 PM
새로운 영주권을 받을 때까지, 이전에 발행된 영주권 카드는 그대로 사용해도 됩니다. 그리고 해외여행 및 입국도 가능합니다. 영주권, 여권, 영주권 갱신신청서 접수통보서 원본 등을 지참하도록 하십시오.

변호사

우시영