이민/비자 영주권

Q. 주소변경 확인(우 변호사님)

지역California 아이디j**hoi00**** 공감0
주소를 온라인 혹은 편지로 접수하고 제 서류에 완전히 변경된 것을 어떻게 확인 할수 있는지요? 대략 변경신청후 얼마나 걸리는지요?
감사 합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 3/19/2010 11:45:18 AM
주소를 온라인으로 접수하시면 펜딩되어 있는 케이스의 접수번호를 입력하실 수 있습니다. 마이너스 표시를 뺀 글자와 숫자만 입력하십시오. 그리고 나서 다음날 이민국의 문의전화인 1-800-375-5283 으로 전화하시면 확인하실 수 있습니다. 실제로 온라인으로 주소변경을 하였지만, 이민국의 어떤 통지는 그보다 전에 결정이 나서 인쇄에 들어가 있어서 예전의 주소지로 발송이 되는 수도 있습니다. 그러므로 결정이 날 때가 가까웠다고 생각되시면, 주소 변경 전에 전화로 케이스의 상태를 문의하시는 것도 좋겠습니다.

주소변경 신고를 하고 곧바로 EAD 카드 갱신을 신청하는 경우에는 EAD 카드 신청서에 새로운 주소를 기입하게 되므로 새 주소로 나올 것 같습니다. EAD카드는 신청서 접수후 90일 정도에 발행합니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 3/19/2010 11:52:16 AM
우 변호사님 정말 감사 드립니다.