이민/비자 영주권

Q. 만14세이후의영주권 갱신

지역California 아이디s**r**** 공감0
어디서 들었는데 만 14세가되면 영주권 갱신을 해야한다는데 꼭 해야하는지 궁굼합니다.

저희아이들이 영주권 받은 시기는 큰아이 만13살반 둘째 만12살 반에 받았습니다.
만약에 영주권갱신을 해야 한다면 어디서 어떻게 하는지 전문가님의 답변 부딱합니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 3/25/2010 7:44:48 PM
만 14세 이전에 영주권을 받은 경우 만 14세 생일이 지나고 30일 이내에 영주권 카드를 교체신청을 해야 합니다. 신청서인 I-90은 이민국 웹싸이트인 www.uscis.gov에서 다운로드 받으실 수 있읍니다. 지문체취를 무조건 다시 하게 됩니다만, 문의하신 분의 자녀분들이 현재 소지하고 계신 영주권이 아이들 16세 생일까지 유효하다면 지문체취비를 따로 내실 필요없이 신청서당 기본 수수료인 290불만 내시면 됩니다. 도움이 되셨기를....

변호사

엘리자베스 월더

회원 답변글
답변일 3/30/2010 10:24:28 PM
변호사님 답변 감사 합니다.
저희아이들이 현제 17세가 지났고 둘째는 16세가 지났읍니다. 혹시 3년이지나서 영주권 갱신에 문제가 생기지 안을지
걱정이네요?
영주권 만기일은 2016년까지입니다
답변 부탁합니다