이민/비자 영주권

Q. 485 펜딩

지역Georgia 아이디j**hoi00**** 공감0
취업 3순위로 2008년 6월에 485를 접수 했습니다. 현재 이민국 프로세스 일자는 2009년 9월이라 하는데 이렇다면 제서류는 사전 심사를 하였다고 볼수 있는지요??

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 3/24/2010 2:29:29 PM
일단 그렇다고 보아야 할 것 같습니다. 그러나 이민국의 프로세싱 일자는 그 때까지 접수된 것에 대해서 심사를 완료하였다는 것이 아니고, 그 때에 접수된 서류들을 보기 시작하였다는 것으로 이해하여야 하겠습니다. 이민국의 서류 심사는 긴 종이에 가득 찬 항목들을 체크하면서 문제가 있으면 그 문제가 확인 또는 해결될 때까지 심사가 완료되지 않으므로 시작과 완료 사이에 시간적 거리가 먼 것이 사실입니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 3/24/2010 9:51:17 PM
우변호사님 항상 감사드립니다.