이민/비자 영주권

Q. 종교이민 배우자 인터뷰

지역Virginia 아이디b**les**** 공감0
종교이민으로 영주권을 받았습니다.
그런데 아내는 인터뷰 통지서를 받았습니다.
부부임을 확인하는 절차인지요? 보통은 그냥 다 영주권 받던데..
아이도 영주권 받았구요..

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 4/7/2010 8:37:53 PM
인터뷰 통지를 받는 이유는 여러가지가 있습니다. 무작위 혹은 특별한 이슈가 있어서 확인하기 위해서 일수도 있습니다. 한국분들의 경우 이름이 비슷한 경우가 많아서 유사한 이름을 가진 사람이 범죄기록이 있거나 이민규정을 위반한 기록이 있으면 신원조회에서 그 기록이 나와서 확인을 하는 경우도 가끔 있습니다. 담당 변호사님과 모든 가능성들에 대해 상의하시고, 자신의 케이스에 대해 숙지한 후 편안하게 인터뷰에 응하실 것을 권합니다.

변호사

엘리자베스 월더