이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행중 포기

지역New York 아이디y**070**** 공감0
노동허가증과 여행 허가증은 받은상태고 아직 영주권 인터뷰는안했습니다. 4월 15일 예정입니다) 시민권자와 결혼으로 영주권을 신청했는데 갑자기 한국으로 돌아가야할 사정(이혼)이생겼습니다. 만일포기하려면 어떻게해야할지 그리고 포기하면 여행비자는 발급이 불가능한지 알고싶습니다(참고로 저는 여행비자를가지고 있습니다. 연장이 가능할지요.)
답변부탁드립니다.

전문가 답변글
유재경 님 답변 답변일 4/13/2010 8:07:15 AM

담당 변호사님을 통해서 withdrawal letter 를 보내시고 출국하시기 바랍니다.
여행비자 발급은 상황에 따라 틀리기 때문에 단정할수는 없지만 확실한 직장이 있거나 한국에서 결혼을 했거나 한 상황이라면 재발급 가능할것 같습니다.