이민/비자 영주권

Q. 미국입국이 가능한지 도와주세요

지역ETC 아이디j**kan200**** 공감0
안녕하세요 저는2004년 영주권을 취득하였습니다2008년말미국에서 사업실패로 한국으로돌아와서 1년6개월 있었습니다 지금 다시 미국으로 들어가려는데 정상적 입국이 가능한가요,,,,,영주권은 아직 살아 있는지......어떻게 하면입국할수있는지.....도와주세요....부탁드립니다

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 4/15/2010 8:58:15 AM
Reentry Permit없이 1년을 넘어 외국에 있으면 영주권은 취소된 것으로 봅니다. 미국내 어떤 연고를 남겨 두었는지에 따라 Returning Resident Visa의 취득가능성이 좌우됩니다. 영주권이 취소되면 이의 재취득을 위해서는 처음 영주권을 취득한 것과 같이 동일한 절차를 밟아야 합니다.
회원 답변글
답변일 4/15/2010 6:37:57 AM
입국할 수 있는 유일한 길은 미 대사관에 가셔서 Returning Resident 를 신청하고 입국비자를 받으면 됩니다. 쉽지는 않다는 말을 들었습니다. 일단 다음 웹사이트로 가셔서 요구하는 서류를 확인해 보십시오.
http://www.asktheconsul.org/iseo117.pdf
답변일 4/15/2010 7:22:44 AM
입국시 문제가 됩니다
답변일 4/15/2010 8:13:55 AM
산신령님, 입국시 문제가 되는 것이 아니라 아예 입국을 못합니다. Re-entry Permit 없이 해외에서 1년을 넘겼다면 그 영주권은 자동 Cancel 됩니다.
답변일 4/15/2010 11:22:14 AM
골때린다..그런것도 모르고 출국 하시다니.. 가족 초청 영주권 같은 것으로 너무 쉽게 영주권을 받으셔서 그 중요성을 몰랐는지...