이민/비자 영주권

Q. 추방과 자진출국의 차이

지역Korea 아이디5**52**** 공감0
안녕하세요,저는 이번에 가족초청으로 영주권 인터뷰를 봤는데요,,제가 미국에서 추방을 당했다는 기록이 있다고 합니다,,9년전에(14살) 밀입국으로갔지만 분명히 자진출국을 했는데도 말이죠,,이럴땐 어떻게 해야하나요?웨이버를 신청해야하나요?아니면 그때 당시 제가 자진출국을 했다는것을 입증해야하나요?좋은 답변부탁드립니다.

전문가 답변글
유재경 님 답변 답변일 4/15/2010 8:32:09 AM

자진 출국이란 Voluntary Departure (VD) 를 받으시고 출국 하신건가요? 아니면 말 그래도 그냥 자진해서 출국을 하신건가요?

추방 재판에서 최종 추방명령이 떨어지고 출국을 했다면 재입국은 불가능하고요
VD 를 하셨다면 상황에 따라 가능할수 있고요
VD 없이 그냥 출국하셨다면 추방명령이 궐석 재판으로 내려졌기 때문에 추방을 당한거나 같습니다.

회원 답변글
답변일 4/14/2010 1:00:54 PM
밀입국 했지만 자진 출국했다고 하셨네요. 이 부분을 조금 더 설명해 주시지요.
밀입국 사실을 이민국에서 알았고 출국 명령을 받았습니까?
답변일 4/14/2010 6:33:39 PM
그때 당시 밀입국으로 이미그레이션에 잠깐있었습니다,헌데 변호사께서 나중을 위해서 자진출국을 권했고,저는 추방명령이 나기 전에 자진출국을했습니다.
답변일 4/15/2010 7:21:01 AM
많은 세월을 기다렸는데 문제에 부딪친 안타까움 충분히 이해됩니다. 전문가의 확실한 말씀을 저역시 듣고 싶습니다.
밀입국 기록은 심각한 이민 범죄로 분류하는 만큼, 밀입국 한 후 자진 출국했다 해도 추방이라는 용어가 자연히 붙을 수 있습니다. . 웨이버 신청을 빨리 하는 것이 최선이라는 생각이 듭니다.
답변일 4/16/2010 12:07:17 AM
관심과 답변 감사합니다.