이민/비자 영주권

Q. 재입국 허가서가 없는 영주권자의 입국?

지역California 아이디c**terberybell5**** 공감0
저의 어머니께서는 2006년 시민권자의 부모 초청으로 영주권을 받으셨습니다.
미국에 계시다가 이곳에서 보험혜택을 받을수 없어, 지병으로 치료차 한국에 2008년에 들어 가셨습니다.
간단할줄 알았던 치료가 수술과 회복에 시간이좀 걸렸 답니다.
재입국 허가서 없이 다시 미국에 들어 오시는데 문제가 없을까요?
저의 어머니 연세는 79 입니다.
미국에 다시 오실수 있는 방법좀 부탁 드립니다.
답변 감사 합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 4/22/2010 9:29:56 AM
병원의 진료기록을 자세히 떼어서 주한 미국영사관에 Returning Resident Visa 를 신청하십시오.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 4/22/2010 5:39:49 AM
미국 영사관에 가서 문의하세요. 어쩌면 이미 영주권이 취소되었을 수도 있으니까요.. 미국오기 전에 확인하셔야 하구요..
미국에 오시면 건강보험은 저렴한 것이라도 반드시 가입시켜 드리세요.
답변일 4/24/2010 9:24:32 PM
Returning Resident 가 없는 한 들어오지 못합니다. 절대로 못 옵니다.
병원의 기록을 첨부하여 Returning Resident 비자를 반드시 받아야합니다. 가능 하리라 생각됩니다.