이민/비자 영주권

Q. 비자 유효기간이 끝나면 영주권 신청이 않됩니까?

지역California 아이디b**ce722**** 공감0
결혼을 하게 될 것 같습니다

저는 시민권자이고 배우자 될 사람이 불법체류자네요

미국에 온지 꽤 되었고 그래서 한국내 미국대사관에서 발행 미국 비자가

유효기간이 지났습니다

그런데 주변에서 하는 말들이 대사관 발행 미국비자의 유효기간이 지나면

결혼을 해도 영주권 신청이 않된다고 하던데요

사실입니까?

월담한 분들은 않된다는 말을 들었는데요

비자 가지고 온 분들도 대사관 발행 비자의 유효기간이 지나면

배우자 초청으로도 영주권을 받을 수 없나요?

전문가 답변글
유재경 님 답변 답변일 4/19/2010 6:41:31 AM
비자의 기간과 상관없이 가능합니다.