이민/비자 영주권

Q. RE-영주권(카드) 갱신 시기를 놓쳤습니다

지역California 아이디K**635**** 공감0
두분의 조언 정말 감사합니다.두분의 도움으로 어떻게 해야될지는 알겠습니다.참으로 감사합니다. 그런데 조금더 욕심을 내어 질문을 하나 더 올린다면... 지금이라도 갱신을 해야됨이 옳으나 이왕에 늦었고 비용도 더 드는 상황이니 만약 ... 아예 만기전까지 가서 그때에 한다던지, 아니면 2년후18세되면 시민권 신청할려고 하는데 영주권 갱신 없이 바로 시민권을 신청하는 것은 어떨런지요 조금 무리한 질문이지만 한번 더 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 4/26/2010 12:38:44 PM
지문날인신청에 따른 갱신을 하지 않았더라도, 고의로 회피할 만한 사유가 있지 않는한, 특별한 불이익은 알려져 있지 않습니다. 그러나 장기간 지문날인을 하지 않고 지내는 것은 권장할 만하지 않으므로 14세가 지난 영주권자는 갱신 신청을 하여 지문날인이 되어 있는 영주권 카드를 소지하시기를 바랍니다.

변호사

우시영