이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드

지역Washington 아이디e**k**** 공감0
저는 영주권 카드를 받았지만 이름이 잘못되어 1월달에 이민성에 보냈고
그리고 이민성에서 보낸 편지를 받고 마냥 지금까지 기다리고 있습니다.
이민성 싸이트에 들어가 check해봐도 이니셜 체킹 이라고만 뜹니다.
저는 지금 씨애틀에 살고 있지만 다른주로 이주하려는 계획을 같고있는데
이 영주권카드를 받을때가지 기다렸다 이주해야하는지 아니면 영주권번호가 있으니 그데로 다른주로 이주해도 되는지 궁금합니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 4/26/2010 8:56:46 AM
전에도 같은 내용으로 질문하신 분인듯합니다. 아직 카드를 받지 못하신 것 같군요.

먼저 이민국에 InfoPass 예약을 하여 들어가셔서 수정을 요청한 내용이 승인이 되었는지를 확인하신 후에 아직도 승인이 되지 않았다면 주소변경을 해달라고 요청하시기 바랍니다. 주소변경시에 케이스번호 등을 입력하므로 이민국에 업데이트 될 것입니다.

최악의 경우에는 이민국에서 카드를 발행하도록 하청업체에 오더를 내보낸 후에 주소변경이 되어서 카드가 이전 주소로 발송되고, 되돌아오지도 않은 경우가 있었습니다. 이 때에는 60일 이상을 기다렸다가 재발급신청을 하면서 이전의 영주권에 잘못 된 사항을 Cover Letter 에 명시하여야 합니다.

변호사

우시영