이민/비자 영주권

Q. 엘리자배스 윌더 변호사님께

지역Korea 아이디c**yo**** 공감0
25세 딸의 영주권신청 가능여부에 대한 답변감사드립니다. 그런데 I130이 계류한 기간이 무었을 의미하는지요. 저의경우 Priority Date는 2002년 6월1일이고 Approval Notice Date는 2009년 9월25일입니다. 감사합니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 4/23/2010 8:08:15 PM
말씀하신 데로라면 I-130 계류기간은 총 7 년 3 개월 25일이 됩니다. 나중에 2002년 6월 1일자로 영주권 문호가 열리는 날의 따님의 만 나이에서 계류기간을 빼었을 때 따님의 나이가 21세 미만이면 미성년 자녀로 함께 부모님과 함께 영주권을 취득할 수 있습니다. 요즘 비교적 문호가 빨리 전진하고 있는 편이니 희망을 갖고 기다려 보시기 바랍니다.

변호사

엘리자베스 월더