이민/비자 영주권

Q. 영주권으로 멕시코 다녀올수 있나요....???

지역California 아이디j**kan200**** 공감0
안녕하세요 멕시코로 놀러가려는데 여권분실해서 영주권으로 갔다올수 있나요 좋은 답변 부탁드립니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 4/22/2010 9:24:38 AM
영주권으로는 본인의 국적을 증명할 수 없기 때문에 여권도 함께 소지하셔야 합니다. 우선 영사관에 임시 증명 같은 것이 있는지 알아보시면 좋겠습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 4/22/2010 9:35:56 PM
원칙은 여권과 영주권이 필요하나 티화나권은 괜찮기도 합니다.
-현재 저도 영주권만으로 출입하고 있습니다.
물론 영주권의 얼굴 모습이 현재의 모습과 상당히 다르다면 이민국 직원이 다른 신분증을 요구할 수도 있습니다.
-전에 어떤 분과 함께 차를 타고 나가는데 다른 신분증을 요구해서 보니 그 분의 현재 모습과 영주권의 모습이 확연히 다르더군요. ...
멕시코 국경도시가 아닌 내륙 여행은 여권지참 필수입니다.
답변일 4/23/2010 7:09:40 AM
작년부터 바뀌어 졋습니다. 여권없이 여행할 수 없습니다.