이민/비자 영주권

Q. 부모님이 시민권자이신 경우 불체자도 영주권 신청이 되나요?

지역California 아이디u**h**** 공감0

저는 현재 미국에서 8년째 거주 중이고 취업비자로 체류중
작년에 e-2 비자를 신청했는데 올해 1월에 거절됬습니다.
현재 조그마한 business를 하고 있습니다.
어머니께서 시민권을 가지고 계신데 제가 이상황에서 영주권 신청이
가능 할까요?
또 그럴경우 가족들(와이프,아이들)은 어떻게 신청을 해야 하나요?
물론 저희 가족들은 작년까지는 취업비자 직계가족으로
신분이 유지되었고 현재는 저와 같은 상태 입니다.
답변 미리 감사드립니다

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 4/30/2010 10:11:20 AM
시민권자의 직계가족으로 영주권신청이 가능합니다. 배우자와 자녀도 동반가족으로 신청이 가능하나, 자녀의 경우 21세가 되었으면 동반가족으로 인정받지 못합니다. E-2비자/신분이 만료된 상태에서 Business를 운영하고 계시는 것은 Unauthorized Work이 될 수 있고, 그 기간에 따라 이민법상 혜택의 제한을 받을 수 있습니다. 조속히 전문변호사의 상담을 받아 향후 거취를 정하시는 것이 좋겠습니다.