이민/비자 영주권

Q. 취업이민 3순위 영주권

지역California 아이디s**my6**** 공감0
취업이민 3순위 영주권문호가 2개월 진전됬다는 기사를 보면서....
지금 2003 년 6월 22일 접수분 영주권이 승인됬다는 거죠?
그러면 지금 2010 년 인데 3순위는 한 7년 걸린다고 보면 되는 건가요?
2순위는 open으로 되 있는데 신청하면 바로 ? 나온다는 건가요?
한 1-2 년?

지금 한 회사에서는 2순의로 해주고 월급 조금주고 다른 회사에서는 3순위로 하고 월급 1.5배로 준다고 해서 고민입니다.
조언 부탁합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 5/12/2010 10:47:12 AM
매월 발표되는 영주권 문호일자 중에서 취업이민 3순위 2003년 6월 22일이라는 의미는 2010년 6월1일부터는 2003년 6월 22일에 최초로 노동허가서(1단계) 신청서를 접수한 케이스, 즉 우선일자가 2003년 6월 22일 보다 빠른 케이스에 대해서, 3단계인 영주권 신청서 (Form I-485 신분조정 신청서) 를 접수받아 준다는 의미입니다.

그 보다 우선일자가 늦은 케이스들이 이미 I-485 접수를 하고 영주권 승인을 기다리는 이유는 2008년 7월에 1개월간 3순위 숙련공의 문호를 전면 개방한 적이 있기 때문입니다. 그 후로 문호는 다시 닫히고, 후퇴하였다가, 다시 진전이 이루어지고 있는 것입니다.

변호사

우시영