이민/비자 영주권

Q. 워크퍼밋 재발급 신청한 후 얼마나기다려야하나요?

지역Pennsylvania 아이디j**tea**** 공감0
저는I-485 신청기간 중인데 워크퍼밋기간 만료가 다가와서 3주전에 재발급신청을 하면서
1,신청서, 2. 구 워크퍼밋 사본, 3. 운전면허사본, 4. 소셜카드사본. 5. i-485접수증사본, 6. 신청금수표340불. 을 구비하여 .
(From I-765 Instructions(Rev. 02/12/10)명기된 주소로 (USCIS PO BOX 660867 DALLAS, TX75266) 등기 우편 하였습니다.
그런데 아직 연락이 없어서 불안한 마음에 여쭙니다. 신청방법은 잘됐는지요?
그리고 그 곳에서 언제 쯤에 접수증을 보내주나요?
감사합니다.
참고로 저는 Pennsylvania에 살고 있습니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 5/14/2010 7:04:34 AM
혹시 칼라사진 2매도 보내셨는지요? 이민국의 시스템 등록과 처리여부를 확인하시는 방법 중에 은행에서 이민국 수수료가 빠져 나갔는지 확인하시는 것도 있습니다. 만일 사진 때문에 추가서류요청을 받으시게 된다면 워크퍼밋 기간 만료 후에는 일을 하시지 않도록 하십시오.

변호사

우시영