이민/비자 영주권

Q. 영주권의 성명정정

지역Maryland 아이디f**ty5**** 공감0
한국 여권과 미국 영주권의 영문이름이 다르게 기재가 되어 있읍니다.
예를 들어 한국 여권에는 Kim Youngja 로 되어 있는데 영주권에는
Kim Young Ja로 되어 있습니다. 어떻게 정정 할 수 있는지 그리고
이 경우 차후에 외국여행시등에 미국입국에 문제가 될 수 있는지
자세한 답변 부탁합니다. 감사 합니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 5/19/2010 8:04:32 PM
방법은 크게 두 가지입니다. 첫째, 이민국 실수로 이름이 잘못 기재되어 있으신 경우 I-90을 사용, 정정신청을 합니다. 신청 수수료 290불은 면제이되 지문비는 내셔야 합니다.
둘째, 한국 여권의 영문이름을 정정해서 여권을 새로 받으시면 됩니다.

이름이 다르게 표기되어 있으면 입국심사관의 부주의로 그냥 넘어가는 경우도 있겠지만 충분히 문제의 소지가 있습니다. 더군다나 실제로 이름이 영자시라면 희귀한 이름은 아니시기 때문에 동명이인도 여러명 있을 것이고, 그 중에 생일이 같은 사람이 없으라는 법도 없습니다. 참고가 되셨기를.......

변호사

엘리자베스 월더