이민/비자 영주권

Q. 레스토랑에서 영주권 스폰서 신청에 관해 질문드립니다.

지역California 아이디k**3121**** 공감0
지금 학생비자로 community college 에 다니고 있습니다.

아시는 분이 가게를 지금 오픈 준비중인데 저에게 영주권 스폰서를 해주겠다고 제의가 왔습니다.

한국에서 조리사 자격증과 호텔에서 일한 경력은 있습니다.

제가 궁금한것은 영주권 스폰서에 대한 비용과 조건, 얼마동안 일을 해야 영주권이 나오는지 궁금합니다.

그외에 다른 영주권 스폰서에 대한 조건이나 정보가 있으면 답변부탁드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 5/19/2010 7:13:10 PM
지금 추세로 보아서는 지금부터 시작하면 약 6년 이상을 기다려야 Work Permit 을 얻을 수 있고, 다시 2년 정도를 기다려야 영주권을 받을 수 있을 것 같습니다. 물론 오픈한 가게에서 임금지불능력이 있음을 입증하여야 합니다.

변호사

우시영