이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청후 비자 연장건..

지역California 아이디k**se**** 공감0
현재 저는 영주권을 신청 한 후 우선일자를 기다리는 상태입니다.
영주권을 신청한 후 소지하고 있는 비자는 계속 갱신하고 있는데 그 비용도 만만치가 않습니다. 주변에서는 워크퍼밋만 신청하지 비자를 갱신할 필요가 뭐가 있냐고 하고 변호사측에선 혹시 영주권이 거절당할 경우를 대비해서 비자를 가지고 있어야 한다는 군요. 혹시 워크퍼밋만 발급받은 후 영주권신청이 거절 당했을 경우 다시 비자를 신청해서 받을 수 있는지 궁금합니다.

전문가 답변글
유재경 님 답변 답변일 5/21/2010 6:47:58 AM

영주권이 거부된후 비이민비자를 해외로 출국하지 않고 받을수는 없습니다.
따라서 현재 영주권 케이스가 어떤상황이든지 불안한 요소가 있다면 비자를 유지하는것을 권해드립니다.