법률 기타

Q. 세금보고

지역California 아이디w**819**** 공감0
최근에 이민비자 받은 새내기입니다.
현재 한국에서 직장을 다니고 있는데 영주권자가 되면
미국에 세금보고해야 하는 것으로 알고 있습니다.

개인 사정상 당분간은 미국에서 그린카드를 받아도
한국에서 직장 생활을 해야 할 형편입니다.

IRS 세금보고를 어떻게 한국에서 준비해야 하나요?

전문가님들의 고견을 듣고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/27/2017 4:23:29 PM
안녕하세요

경우에 따라서 온라인으로도 세금신고가 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/28/2017 3:59:41 PM
그렇군요!

답변 감사합니다.