이민/비자 영주권

Q. 어머니 영주권(IR5)

지역California 아이디t**ga51**** 공감0
FLORIDA에 사시는 누님 초청으로 어머니 영주권을 신청하여, 한국에 사시는 어머님이 아래 내용의 노란 봉투를 받았습니다.

중요사항
미국이민국 직원 또는 보건소 직원에 의해서먄 개봉됩니다. 이겻은 귀하의 비자(사증)입니다. 이것은 반드시 미국 입국시 입국항에 미국 이민국 직원에게 제출해야합니다. 포장하지 말고 손으로 가지고 다니십시요. IR5

위 서류속에는 어머님 병원기록도 들어있었습니다. 물론 개봉하지 않았습니다.
참고로 한국에서 인텨뷰도 2달전에 마쳤습니다.

1. 제가 알기로는 어머님이 누님이 사시는 FLORIDA로 입국시 공항 이민직원에게 위 서류를 제출해야 하는걸로 아는데 맞는지요?

2. 만약 맞다면 누님집에서 기다리면 영주권이 얼마만에 나오는지 궁금합니다?

3. 별도의 INTERVIEW를 받을수도 있는지요?

참고로 어머님은 8월초에 미국에 오실 계획이시고 관광비자 만료는 10/13/2010입니다.

미리 감사의 말씀드립니다. 좋은 하루되세요!

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 5/26/2010 9:30:29 PM
1. 맞습니다. 미국에 도착해서 입국 수속 때 제출하시면 됩니다.

2. 대체적으로 한 달 정도면 집으로 배달이 됩니다.

3. 또다른 인터뷰는 없습니다.

노랑 봉투랑 함께 배달된 한국 여권에 이민비자가 붙어있을 것입니다. 이민비자가 있으시니 관광비자는 의미가 없습니다.

변호사

엘리자베스 월더

회원 답변글
답변일 5/27/2010 11:28:54 AM
좋은 답변 감사합니다.