이민/비자 영주권

Q. H-4 Visa도 워킹 퍼밋을 가질 수 있나요

지역California 아이디k**ir**** 공감0

제가 H-1B를 갖고 있습니다.
남편이 H-4로 바꿀려고 합니다.
아는 지인이 다니는 회사에선 H-4를 가지고 계시는 분께서
워킹퍼밋을 가지고 일을 하고 있다고 합니다.
제가 아는 선에선 불가능하다고 생각하는데.. 2년전에 법이 바껴서..
투자비자나 취업비자 소지자의 배우자들에게도 워킹퍼밋을 준다고 합니다.
그게 사실인가요
참고로 저는 H-1B에서 영주권 수속에 들어가 있구요.. 현재 I-140접수할려고 합니다.
답변기다릴께요
감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 5/25/2010 10:50:30 AM
투자 관련 비자 소지자의 배우자는 워크퍼밋을 신청할 수 있습니다. 그러나 취업비자 소지자의 배우자는 아직 워크퍼밋이 허용되지 않습니다.

변호사

우시영