이민/비자 영주권

Q. 시민권자 불체자 자녀는 영주권 신청을 할수 없나요?

지역California 아이디e**jjun**** 공감0
아버지께서 2년뒤에 시민권을 신청할수 있는데

제가 현재 불체자이면(나이 21세 넘었음) 시민권자녀 영주권 신청을

할수가 없는건가요? 방법도 없는것인가요?

전문가 답변글
유재경 님 답변 답변일 6/2/2010 7:11:01 AM
21세가 넘었기 때문에 구제법안의 혜택이 없이는 영주권을 받을수 없습니다. 아버지께서 시민권을 취득하시면 21세 이상 미혼 자녀로 청원서를 접수할수는 있습니다. 원글님의경우 우선날짜도 풀려야 하고 구제 법안도 통과 되야만 영주권 신청이 가능합니다.