이민/비자 영주권

Q. 영주권수속과정....

지역California 아이디d**11**** 공감0
매번좋은글.감사드리며 한국이며.시민권자부모초청입니다...어제 미국 비자센터에다가 마지막서류를보냈고요.

인터뷰날짜를 미국 비자센타에서 정해서 보내주나요.아님 한국 주미대사관에서

메일로보내주는지요...이후에과정을 알고싶네요...소요기간은 대충어느정도인지요...감사합니다

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 6/1/2010 8:13:08 PM
NVC에서 서류 심사 후 일방적으로 미대사관에서의 비자인터뷰 일정을 정해서 이메일로 통보해 줍니다. 대략 2달에서 3달 정도면 NVC 심사가 끝나고 그로 부터 한달반, 또는 2달 이후에 인터뷰 일정이 정해집니다. 매달 업데이트하는 그 달의 인터뷰 스케줄에서 본인의 케이스 번호를 찾아서 확인하실 수도 있습니다. 인터뷰 당일에 건강검진 결과를 가지고 가셔서 제출하시면 됩니다. 이제 기다리시는 일만 남으셨네요. 축하드립니다.

변호사

엘리자베스 월더